750 grammes
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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 07:50

J'ai présenté ces moelleux en amuses bouche quand j'ai reçu mes parents à manger. Ils n'ont pas l'habitude de cuisiner ou manger sucré/salé et ils sont tombés sous le charme ... enfin surtout ma mère, mon père ne compte pas il est tellement difficile ! ;)
Cette recette est tirée du livre "Craquez pour les moelleux" des éditions Mango que m'a offert Marion du beau blog Novice en cuisine. Allez y faire un tour, elle est aussi gourmande que moi ! ;O

Moelleux-poire-roquefort.jpg

Ingrédients pour une dizaine de moelleux :

1 poire
90g de roquefort
50g de gruyère râpé
3 oeufs
100g de farine
20cl de lait

Battre les oeufs en omelette dans un saladier puis ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter le roquefort et le gruyère râpé.
Laisser fondre en remuant.
Verser petit à petit le mélange au fromage dans le saladier en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Eplucher la poire et la couper en petit dès.
Incorporer les morceaux de poires à la pâte et verser cette préparation dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 à 18 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.

Tags : Moelleux salés, Amuses bouche, Entrée, Apéritif, Poire, Roquefort

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commentaires

J
<br /> J'aime cette recette sucré salé. J'ai des petis moules à muffins qui feront très bien l'afffaire. Bonne journée<br />
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F
<br /> J'adore le sucré-salé (tant qu'il est bien dosé bien sur)...Et étant une fan de fromage, je note ton idée! La texture de tes moelleux me plait bien!<br />
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M
<br /> Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !<br /> <br /> Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,<br /> découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).<br /> <br /> Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog<br /> :<br /> http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html<br /> <br /> Et sur 750g :<br /> http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm<br /> <br /> Félicitations encore pour votre belle création !<br /> <br /> Belle journée à vous,<br /> Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon<br />
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S
<br /> Je n'ai pas testé cette recette, mais j'ai craqué pour ce livre et beaucoup d'autres de la même collection...<br />
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C
<br /> léger et gourmand !<br />
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