750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 19:57

Je fais un petit rappel des règles : 

 

concours 5000 fans facebook

 

Vous pouvez participer tous les jours en laissant un commentaire sur le blog sur l'article créé pour le tirage du jour qui sera publié à 20h à chaque fois (donc aujourd'hui sous cet article). Vous devez également soit être abonné à ma newsletter soit me suivre sur Facebook.
N'oubliez pas de donner une adresse mail valide en laissant le commentaire pour que je puisse vous contacter si vous faites parti des heureux gagnants. Pour ceux qui souhaitent participer tous les jours, il vous suffit juste d'indiquer dans le commentaire : Je participe pour "tel livre".
Les gagnants seront annoncés tous les jours sur l'article du nouveau tirage au sort.

 

2eme-gagnant.jpg

 

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, la gagnante est Héloïse , le commentaire n°25 !
Félicitation ! Pour les autres, vous pouvez donc à nouveau tenter votre chance
en laissant un commentaire sous cet article!

 

À demain pour une nouvelle recette et pour connaître le troisième gagnant ! :-)

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 19:54

* MERCI pour tous vos petits mots qui me touchent beaucoup ! *

Je fais un petit rappel des règles : 

 

concours 5000 fans facebook

 

Vous pouvez participer tous les jours en laissant un commentaire sur le blog sur l'article créé pour le tirage du jour qui sera publié à 20h à chaque fois (donc aujourd'hui sous cet article). Vous devez également soit être abonné à ma newsletter soit me suivre sur Facebook.
N'oubliez pas de donner une adresse mail valide en laissant le commentaire pour que je puisse vous contacter si vous faites parti des heureux gagnants. Pour ceux qui souhaitent participer tous les jours, il vous suffit juste d'indiquer dans le commentaire : Je participe pour "tel livre".
Les gagnants seront annoncés tous les jours sur l'article du nouveau tirage au sort.

 

Sans-titre-copie-1.jpg

 

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, la gagnante est Rolly, le commentaire n°57 !
Félicitation ! Pour les autres, vous pouvez donc à nouveau tenter votre chance
en laissant un commentaire sous cet article!

 

À demain pour une nouvelle recette et pour connaître le second gagnant ! :-)

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 19:05

Etant donné que je ne peux manger que liquide je me gave ces derniers jours de soupe avec beaucoup beaucoup de vache qui rit ! Ca m'a donné l'idée d'en utiliser pour faire des moelleux à mon homme. J'ai repris la recette du livre "Craquez pour les moelleux" des éditions MANGO et j'ai remplacé le Petit Billy par de la Vache qui rit.
À ce que j'ai cru comprendre ... c'est un vrai régal ! Parfait pour accompagner une salade en entrée.

 

Moelleux-vache-qui-rit-et-ciboulette-site.jpg

 

Moelleux-vache-qui-rit-et-ciboulette-2-site.jpg

 

Ingrédients pour 4 gros moelleux :

120 g de vache qui rit
10 brins de ciboulette
3 oeufs
50 g de beurre demi-sel
70 g de farine
20 cl de lait

Battre les oeufs en omelette puis ajouter progressivement la farine. Fouetter énergiquement.
Incorporer les morceaux de vache qui rit puis mélanger à la fourchette (il peut rester des morceaux de fromage dans la pâte, ce sera encore plus moelleux).
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter à la préparation avec le lait.
Ciseler les brins de ciboulette et les incorporer à la pâte.
Répartir la préparation dans des moules individuels beurrés et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 à 18 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler ou déguster directement dans les moules.
Servir avec une salade.

 

Moelleux-vache-qui-rit-et-ciboulette-3-site.jpg

 

Tags : Entrée, Moelleux, Vache qui rit, Fromage, Ciboulette

Partager cet article
Repost0
16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 18:25

Si on m'avait dit quand j'ai crée mon blog il y a maintenant 2 ans et demi que j'aurais un jour 5000 fans sur Facebook ... j'aurais soit cru qu'on se foutait de ma poire soit j'en aurais rigolé ! Et nous y voilà,  alors j'ai envie de vous dire 5000 fois MERCI à tous !
Pour vous remercier d'être toujours aussi nombreux à me suivre, pour vos commentaires, messages et mails qui me font toujours autant plaisir je lance un tirage au sort pour faire gagner à 1 personne, chaque jour, jusqu'à dimanche inclus, un livre de cuisine au choix dans la sélection ci-dessous !

 

concours 5000 fans facebook

 

Vous pouvez participer tous les jours en laissant un commentaire sur le blog sur l'article créé pour le tirage du jour qui sera publié à 20h à chaque fois (donc aujourd'hui sous cet article). Vous devez soit être abonné à ma newsletter soit me suivre sur Facebook. Vous devez également vivre en France métropolitaine ou avoir une adresse en France pour l'envoi du colis.
N'oubliez pas de donner une adresse mail valide en laissant le commentaire pour que je puisse vous contacter si vous êtes l'heureux gagnant. Pour ceux qui souhaitent participer tous les jours, il vous suffit juste d'indiquer dans le commentaire : Je participe pour "tel livre".
Les gagnants seront annoncés tous les jours sur l'article du nouveau tirage au sort.


Vous pouvez doubler vos chances de gagner en partagant sur les réseaux sociaux cet article, dans ce cas laissez un second commentaire avec un lien en direction du partage.

À vos claviers !!!!!

Partager cet article
Repost0
14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 08:57

Je ne peux toujours pas manger mais rien qu'à les regarder je savais qu'ils étaient à tomber. C'est le chéri qui s'est sacrifié pour les manger et d'après lui c'est une vraie tuerie ! C'est obligé, une fois rétablie je refais ces muffins ! En attendant j'hume cette bonne odeur de gâteau au chocolat ...
J'ai repris une vieille recette de muffins au chocolat que j'ai légèrement modifié et j'y ai incorporé des morceaux de Kit Kat.

 

Muffins extra moelleux au chocolat et aux Kit Kat site

 

Muffins extra moelleux au chocolat et aux Kit Kat site 2

 

 

Ingrédients pour 9 muffins :

25 g de maizéna
50 g de sucre roux
115 ml d'eau
40 g de beurre coupé en dès
70 g de chocolat noir haché
40 ml d'huile de tournesol
1 c.c. d'extrait de vanille
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
60 g de farine T55 ou T65
1/2 paquet de levure chimique
90 g de Kit Kat coupés en gros morceaux

Mélanger au fouet dans une grande casserole la maizéna, le sucre roux et l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Porter à ébullition sur feu moyen la préparation tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais et lisse.
Ajouter, hors du feu, le beurre et le chocolat haché. Mélanger jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
Ajouter l'huile et l'extrait de vanille, et mélanger de nouveau.
Incorporer l'oeuf et le sucre à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Tamiser la farine et la levure au dessus de la casserole, mélanger pour bien tout incorporer.
Mettre les pépites de Kit Kat dans la préparation et mélanger délicatement.
Disposez la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson.

 

Muffins extra moelleux au chocolat et aux Kit Kat 3 site

 

Tags : Muffins, Moelleux, Chocolat, Kit Kat, Mignardise, Goûter

Partager cet article
Repost0
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 18:17

Et encore une recette gourmande, une ! C'est tout moi ! ;-)
J'ai réalisé cette recette il y a un moment déjà, je l'ai trouvé sur le blog de Marion, Novice en cuisine. Ça ne me semblait pas trop compliqué à faire et très très alléchant ! Bref, je l'ai réalisé dès que j'ai pu et je n'ai pas été déçue, c'était un régal j'ai adoré. C'est vraiment une recette toute simple où au final il n'y a pas grand chose à faire mais ça rajoute un sacré plus au biscuit.
Seul bémol, j'ai eu un mal fou à faire tenir le bâtonnet dans les biscuits oréos, je me suis d'ailleurs vite dégonflée pour seulement faire des biscuits sans bâtonnet ! ^^

 

Oréo au chocolat croquant site

 

Oréo au chocolat croquant 2 site

 

Ingrédients :

Chocolat
Vermicelles au chocolat, noix de coco ...
Biscuits oréos
Bâtonnets de sucette (facultatifs)

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Décoller les biscuits oréos en deux, déposer un peu de chocolat fondu sur le bâtonnet déposé au centre d'une des parties puis recouvrir avec l'autre morceau.
Tremper vos sucettes d'oréo dans le chocolat fondu en essayant d'obtenir un résultat lisse et pas trop épais.
Tremper ou saupoudrer vos sucettes de vermicelles au chocolat, noix de coco ou autres selon vos envies.
Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Oréo au chocolat croquant 1 site

 

Tags : Sucettes, Oréos, Chocolat, Goûter, Mignardise

Partager cet article
Repost0
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 19:08

Comment ça j'ai déjà publié une recette de mug cake hier ??!! J'y peux quoi moi si j'ai un gourmand à la maison qui adore ces petites recettes ! ;-)
Le top avec ce genre de recettes c'est qu'elles sont réalisables sur un coup de tête et en 5 minutes montre en main !
J'ai traduit la recette tirée du blog "Esssliii food blog" que j'ai légèrement modifié.
Inutile de préciser que c'est une tuerie ...

Mes autres recettes :
Mug cake au nutella
Chocolate mug cake
Mug cake fondant au chocolat, framboises et aux brisures de spéculoos

 

 

Mug cake au chocolat et au crunch site 1

 

Ingrédients pour 1 tasse :

2 c.s. de farine
2 c.s. de sucre
1 oeuf
2 c.s. d'huile
2 c.s. de cacao en poudre
Billes de Crunch Nestlé®

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une tasse puis mélanger entre chaque ajout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter des billes de crunch (j'ai dû en mettre 8-10 environ) et mélanger à nouveau.
Remplir la tasse au 3/4 seulement car la préparation va gonfler durant la cuisson.
Mettre à chauffer au micro-ondes pendant 30 à 40 s pour une grande tasse, voire moins pour un résultat plus fondant.
À déguster de suite ...

 

Mug cake au chocolat et au crunch site

 

Tags : Mug cake, Chocolat, Crunch, Goûter, Dessert, Micro-ondes

Partager cet article
Repost0
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 19:00

Un titre bien long mais qui en dit long sur la tuerie que c'est ! Et quand on pense que ça se prépare en seulement 5 minutes ... je crois que toutes les excuses sont bonnes pour se laisser tenter.
Pour changer de mes précédents mug cakes, j'ai diminué légèrement le temps de cuisson de celui-ci pour qu'il soit le plus fondant possible. Selon vos goûts vous pouvez augmenter le temps de cuisson de 30 à 60 secondes.

Mes autres recettes :
Mug cake au nutella
Chocolate mug cake

 

Mug cake au nutella, framboise et spéculoos (site)

 

Ingrédients pour 1 grande tasse :

4 c.s. de farine
1 c.c. de levure chimique
3 c.s. de sucre
1 oeuf
4 c.s. de nutella ou pâte à tartiner maison (voir recette)
4 c.s. de lait
3 c.s. d'huile
3 c.c. de confiture de framboises ou 4/5 framboises fraiches
2 biscuits spéculoos

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une tasse puis mélanger entre chaque ajout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Remplir la tasse au 3/4 seulement car la préparation va gonfler durant la cuisson.
Mettre à chauffer au micro-ondes pendant 30 à 40 s pour une grande tasse, voire plus si vous souhaitez une consistance plus ferme.
Emietter les biscuits et saupoudrer le dessus de la tasse, renouveler l'opération quand il n'y en a plus ...

 

Mug cake au nutella, framboise et spéculoos 2 site

 

Mug cake au nutella, framboise et spéculoos 1 (site)

 

Nutella, Pâte à tartiner, Mugcake, Chocolat, Fondant, Rapide, Micro ondes, Chocolate Mug Cake

Partager cet article
Repost0
3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 18:46

Pour changer des blancs de dinde à la crème que j'aime tant j'ai réalisé cette recette. Je me suis inspirée d'un stand sur le marché parisien qui vendait de la viande assaisonné à différentes épices, c'était il y a un moment maintenant mais j'avais adoré leurs blancs de dinde au paprika. Ҫa change et pour quelqu'un comme moi qui adore le paprika c'est un vrai régal ! :)

 

Dinde au paprika à la plancha 1 site

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de dinde
Huile d'olive
Paprika doux
Sel, poivre

Couper en morceaux les blancs de dinde puis les déposer dans un saladier.
Ajouter 3 c.s. généreuses d'huile puis assaisonner selon votre convenance. Mélanger.
Recouvrir le saladier et laisser au réfrigérateur au moins 2h voire toute une nuit.
Faire revenir les morceaux de dinde sur la plancha bien chaude.
Servir chaud.

 

Dinde au paprika à la plancha site

 

Tags : Plat, Viande, Dinde, Plancha, Paprika

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 17:07

J'ai trouvé la recette de cette délicieuse tarte sur le blog de Manue, La popotte de Manue, un de mes blogs préférés à vrai dire ! Je n'ai pas été déçue comme à chaque fois, un vrai régal. J'ai cependant opté pour la facilité, je n'ai pas réalisé la pâte à tarte, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête qui trainait dans mon frigo ... houuuuuh pas bien !!!!! ;-)

{Pour vous donner des nouvelles suite à mon opération, ça va chaque jour un peu mieux même si je ne peux toujours pas manger, même mou ! Je continue donc de boire mes bricks hyper-caloriques et surtout hyper-déguelasses ! Je rêve d'un bon repas ... il me faut prendre mon mal en patience ! :-) }

 

Quiche-au-chevre-et-a-la-tomate-site.jpg

 

Ingrédients pour la pâte à tarte (de Michel Roux) :

250 g de farine
125 g de beurre en dés et un peu mou
1 oeuf
1 cc de sel
1 cc de sucre
4 cl d'eau froide

Sur votre plan de travail déposer tous les ingrédients sauf l'eau. Mélanger les tous ensemble puis ajouter l'eau en dernier pour bien amalgamer le tout. Former une boule, l'applatir légèrement, filmer et réserver au frais.

Ingrédients pour la garniture :

3 tomates moyennes ou plusieurs petites tomates
8 tranches de bûche chèvre
1 oignon vert
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
Sel et poivre
Persil Ciboulette


Etaler la pâte et foncer votre moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Emincer l'oignon et en parsemer la pâte.
Couper les tomates en 2, les placer sur la pâte en les alternant avec les tranches de chèvre.
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer puis ajouter le persil.
Répartir la préparation sur les tranches de chèvre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Quiche au chèvre et à la tomate 2 site

Tags : Tarte, Chèvre, Tomate, Entrée, Plat, Oignon

Partager cet article
Repost0