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Toujours plus de recettes pour s'amuser, surprendre, déguster et partager !

Macarons au citron

Je prends autant de plaisir à manger mes macarons qu'à les faire ! C'est comme ça ... même si j'ai toujours cette petite peur intérieure de les rater. D'ailleurs quand j'enfourne ma plaque dans le four je surveille toujours les quatre premières minutes le temps de voir mes collerettes apparaître. Et je me rends compte que plus j'en fais et plus je prends le coup de main, c'est magique n'est ce pas ?! Alors à tous ceux qui ont eu des petits echecs il faut continuer d'essayer et essayer encore ... ça finit par payer, la preuve :

Macarons-au-citron.jpg

Macarons-au-citron-I.jpg

Ingrédients :

110g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
90g de blancs d'oeufs (séparé de deux jours et à température ambiante)
35g de sucre en poudre
Colorant alimentaire en gel couleur jaune

2 jaunes d'oeuf
40g de maizena
25g de beurre
2 citrons jaunes
40g de sucre en poudre

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Ajouter le colorant alimentaire de votre choix en poudre ou en gel.
Incorporer en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace en le tamisant au dessus des blancs en neige.
Macaronner avec une maryse en réalisant des tours toujours dans le même sens. Attention c'est la partie la plus délicate surment ... il faut prendre son temps et ne pas être brusque afin de ne pas casser les blancs en neige.
Former des domes sur une plaque en silicone pour macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé. Pour la formation des domes j'utilise une douille lisse unie de 11mm.
Laisser crouter 30 à 45 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 13 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Délayer la maizena dans 20cl d'eau puis ajouter le beurre et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le zeste et le jus de citron, les jaunes d'oeuf et le sucre.

Réserver les coques au réfrigérateur au moins 24h avant dégustation puis garnir au dernier moment.

Macarons-au-citron-II.jpg

Tags : macarons, citron

Source : recette de la ganache tirée du blog Pure Gourmandise

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C
Nos propres Internet écrivains phrase doc pourraient générer la doc très utile lorsque vous utilisez le bon équilibre lié à suggestions, en plus de détails. Expérience de leurs autorités serait la promesse de l'accomplissement.
Répondre
S
<br /> Merci pour votre réponse Amélie !<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas encore testé cette recette, j'ai quelques questions :<br /> <br /> <br /> 1) Quand vous précisez pour les blancs d'oeufs "séparés de 2 jours" cela veut-il dire qu'il faut les séparer 2 jours avant de faire nos macarons ?<br /> <br /> <br /> 2) Quelle est la différence entre la meringue à la française et celle à l'italienne ? A part la composition bien sûr. L'une des 2 est-elle plus facile à réaliser ou plus légère, plus craquante ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour vos réponses<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> 1) Alors oui c'est exactement ça, mais si vous n'avez pas le temps ou si vous n'avez pas pensé à clarifier vos oeufs il suffit le jour même au moment de la préparation passer vos blancs d'oeufs<br /> quelques secondes au micro-ondes. Donc là pour 90 g de blancs d'oeufs il faut les passer 10s au micro-ondes.<br /> <br /> <br /> 2) Alors la différence c'est que les macarons à la meringue italienne sont esthétiquement plus jolis (à mon goût), les coques sont bien lisses et brillantes contrairement aux macarons à la<br /> meringue française. Peut être que les macarons à la meringue française sont un chouya plus moelleux que les macarons à la meringue italienne et encore si vous attendez bien le lendemain pour les<br /> goûter ceux à l'italienne le sont tout autant une fois que la ganache a bien imbibée les coques.<br /> Quand on se lance une première fois dans la meringue italienne ça peut sembler long et compliqué mais ce n'est pas le cas et il faut savoir que contrairement aux macarons à la meringue française<br /> il n'est pas nécessaire de laisser les coques sécher pendant 30 à 45 min ... c'est du temps de gagné !<br /> Juste un petit peu d'organisation et le tour est joué !<br /> <br /> <br /> N'hésitez pas si vous avez d'autres questions ! Bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Macaron + citron : moi je dis parfait !<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
Répondre
L
<br /> j'ai enfinnnnnnnnnnnn eu une colertteeeeee ahhhhhhhhhhh heureusement que tu m'a dit de continué a essayer la forme c'est pas trop sa encore mais je suis sur que la prochaine fois il seront<br /> parfait je t'enverai une photo pour que tu me dise ce que tu en pense si sa ne te derange pas ???? bisouxxx<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Génial !!!! Ecoute ça se fête non ?! ;)<br /> Je veux bien avoir une photo ouiiiiiiiiii ! A force tu verras tu en auras des supers j'en suis sure ! :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />