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Cupcakes aux fraises

J'avais complétement craqué sur les cupcakes de Chocolat & caetera et il m'était impossible d'avoir des fraises à la maison sans faire sa recette ! Et je n'ai pas été déçue, ils étaient tout simplement parfaits ! L'alliance des fraises et des amandes est délicieuse et le topping à tomber ... il faut dire que moi la crème pâtissière je la mangerais telle quelle s'il le fallait ! ;)
J'ai eu mes premières fraises du jardin mais celles-ci viennent du supermarché. Le chéri m'en a gentiment acheté 2kg, autant dire que des recettes avec des fraises vous allez en avoir quelques unes ! :)

Cupcake aux fraises et creme patissière

 

Cupcake aux fraises et creme patissière 2

Ingrédients pour 8 cupcakes :

130 g de blancs d’oeufs (4 blancs environ)
100 g de sucre
60 g de farine
60 g d’amandes en poudre
70 g de beurre demi-sel
une dizaine de fraises (selon la taille)
quelques amandes effilées

Pour la décoration :
3 jaunes d’oeufs
300 ml de lait
70 g de sucre
30 g de  maïzena
1 c.s. d'extrait de vanille
8 fraises

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Couper les fraises en petits dés puis réserver.
Tamiser la farine et les amandes en poudre.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer le sucre en pluie.
Ajouter délicatement les amandes en poudre et la farine, puis le beurre fondu.
Incorporer enfin les dés de fraises.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (les remplir en entier) puis parsemer d’amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière : faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole.
Fouetter, dans un saladier, rapidement les jaunes et le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le lait chaud petit à petit, sans cesser de mélanger.
Reverser le tout dans la casserole, et laisser épaissir, sans cesser de remuer. Au premier bouillon, verser immédiatement la crème dans un petit bol, et laisser refroidir. Filmer au contact, et réserver au frigo.

Lorsque les gâteaux sont froids, décorer de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille munie d'une douille cannelée puis déposer une fraise.

Cupcake aux fraises et creme patissière 1

 

Cupcake aux fraises et creme patissière 4

Tags : Desserts, Mignardises, Cupcakes, Fraises, Crème patissière, Amandes

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N
<br /> Je n'ai pas d'amande en poudre car je n'aime pas, est-ce que je peux l'enlever et sinon par quoi la remplacer? Merci<br />
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A
<br /> j'ai fait des cupckakes au chocolat avec la crème patissière comme glaçage!<br /> <br /> <br /> j'attends en ce moment que la crème refroidisse pour la mettre sur les gateaux<br />
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A
<br /> <br /> Merci pour le retour :)<br /> J'espère que vous vous êtes régalés ....<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je vs envoie une foto pr vs montrer ah ben nan je peux pas...comment fait on ? ya inserer une image ms je dois mettre un lien...<br />
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D
<br /> he bien pr ceux a la fraise, la creme patissiere est restee une nuit o frigo, et je la met ds la poche ms elle ne "colle pas" sur le cupcake, donc impossible de faire un rond propre...et<br /> puis jai limpression kil ni a pas de hauteur, un peu comme sur votre foto de ceux aus M et M's...kil faut ke je tente d ailleurs lol mes douilles st en plastiques, le truc de bas koi, vs en<br /> conseillez une ?<br />
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A
<br /> <br /> Vous pouvez m'envoyer une photo à cette adresse : confessionsdunegourmande@hotmail.fr<br /> Moi je n'utilise que des douilles en inox. Pour réaliser ce cupcake j'ai utilisé une douille cannelée de 8mn.<br /> Vous trouverez plus d'infos dans mon article sur la réalisation des cupcakes (conseils et techniques en image) :<br /> http://www.confessionsdunegourmande.com/article-reussir-ses-cupcakes-conseils-et-techniques-en-image-107024425.html<br /> N'hésitez pas si vous avez d'autres questions. Bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour,oh je ne desespere pas, je suis une fan des cupckaes, ms je suis tres exigente avec moi meme, dc toujours insatisfaite...je me demande si je ni arrive pas a cause de ma poche a<br /> douille...cest une tte simple achete en supermarche faut bien le dire...pensez vs ke ca peut venir de ca ?<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> delphine<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ca dépend, qu'est ce qui vous gène dans le résultat ? C'est le topping qui ne se "tient" pas et s'écroule ? ou plutôt le rendu qui n'est pas esthétique ? Si c'est ce dernier point alors oui ça<br /> peut venir de la douille. Au début ma douille était petite et du coup ça cassait mon topping qui était moins ferme et ensuite les formes ne ressemblaient pas aux vrais cupcakes car ça faisait des<br /> petites "bandes" dans ce genre là : http://www.confessionsdunegourmande.com/article-cupcakes-au-beurre-de-cacahuetes-et-m-m-s-102838598.html<br /> <br /> <br /> Bonne semaine :)<br /> <br /> <br /> <br />