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Toujours plus de recettes pour s'amuser, surprendre, déguster et partager !

Cappuccino de betteraves - Jeu Interblogs #14

Voici ma quatorzième participation au jeu Interblogs organisé par Sorcilili, Melle Banane et leurs adjointes : Marion, Cojocano et Art Gourmand. Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Marie "Le journal d'une gourmande" et c'est "Kiwitchi" qui devait piocher une recette chez moi.
J'ai opté pour une recette originale simple et raffraichissante ! À première vue on pourrait presque croire que c'est un dessert, cette entrée haute en couleurs et douce à la fois est vraiment surprenante.

 

Cappuccino de betteraves

 

Cappuccino de betteraves 3

Ingrédients pour 2 grosses verrines :

2 betteraves
30 cl de crème fraîche liquide entière
2/3 c.s. de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre

Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur.
Mixer les betteraves coupées en dès avec 15 cl de crème liquide à l'aide d'un blender ou d'un mixer.
Ajouter le vinaigre balsamique (plus selon les goûts), assaisonner et mélanger.
Verser la préparation dans les verrines et les déposer au réfrigérateur.
Monter le restant de crème liquide en crème fouettée avec le saladier et les batteurs déposés au congélateur. Saler et poivrer.
Mettre la crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les verrines.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir très frais.

 

Cappuccino de betteraves 2

 

Cappuccino de betteraves 4

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Tags : Entrée, Gaspacho, Betterave, Cappucino, Crème fouettée

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M
<br /> mmhh délicieux =D haut en couleur ^^<br />
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E
<br /> Ah oui ca fait son effet, ces couleurs, c'est magnifique et tout simple pourtant ^^<br />
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C
<br /> La couleur de ton cappuccino est incroyable, franchement j'adore! C'est très original et ça à l'air tellement frais! Très chouette recette!<br /> <br /> <br /> Des bisous ma jolie!<br />
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N
<br /> Superbes !!!<br />
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P
<br /> un choix haut en couleur! j'y plongerai bien une cuillère! :) Bonne soirée!<br />
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