Les pâtes de fruits ... mon péché mignon pendant les fêtes ! Mais j'en achète rarement car la difficile que je suis (si si j'avoue) n'aime que très peu de parfums dont et surtout ceux à la framboise ! La meilleure solution était de les faire moi même et je n'ai pas été déçue, un vrai régal ! C'est d'une rapidité et d'une facilité que ça ne vous laisse pas le choix que d'essayer.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte.
Ingrédients :
250 g de purée de framboises sans pépins
285 g de sucre
1 sachet de vitpris ou 5 g de pectine jaune
50 g de glucose
1/2 jus de citron
Tiédir la purée de framboises, ajouter le vitpris quand la purée atteint 40°C ou la pectine mélangée avec 10% du sucre.
Porter à ébullition et ajouter le restant de sucre et le glucose.
Cuire jusqu'à 105°C et ajouter le jus de citron. Pour ceux qui n'ont pas de thermomètre, porter le tout à ébullition et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer. Je n'ai pas testé cette méthode mais à priori elle fonctionne très bien.
Verser la préparation dans des moules en silicone ou dans dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Laisser prendre une nuit à température ambiante puis démouler les pâtes de fruits (ou découper des carrés si vous avez utilisé un grand moule) et les rouler dans du sucre en poudre ou du chocolat de couverture.
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