Une recette simple, délicieuse et qui amusera vos enfants ! Cette recette vient du petit livre de recettes de Piermic Fatet, chef cuisiner, que vous trouverez dans les packs d'oeufs Matines de 18 oeufs "plein air" ou ceux de 20 oeufs "Maxi d'Auge". Nous connaissons tous cette marque incontournable, l'un des leader du marché des oeufs qui propose un large choix de produits. Ce petit livre contient de délicieuses recettes à base d'oeufs (bien sur ^^) mais pour ma part la gourmande, que je suis, a craqué sur ces jolies meringues.
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs Matines
250 g de sucre en poudre
Smarties (3 tubes)
Battre les blancs en neige et commencer à verser le sucre en pluie progressivement quand les blancs commencent à mousser.
Fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes, lisses et brillants.
Dresser à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des petites meringues rondes et déposer délicatement dessus quelques smarties.
Enfourner dans un four préchauffé à 120°C pour 40 minutes de cuisson.
Mon four est assez puissant et les smarties ont un peu perdu de leurs couleurs, vous pouvez baisser légèrement la température et les cuire un peu plus longtemps en les surveillant régulièrement.
Pour plus d'informations sur la marque Matines vous pouvez vous rendre
sur leur site Internet ou sur leur page facebook.
Tags : Meringues, Smarties, Goûter, Mignardises
Article sponsorisé