750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 07:30

Ces financiers ont été très appréciés, ils étaient moelleux et le goût du citron bien présent. J'aime ces petites mignardises simples et rapides à réaliser et délicieuses ! Donc pas d'excuses pour ne pas se laisser tenter ! ;)

 

Financiers au citron et amandes

 

Ingrédients pour 6 financiers :

60 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeuf
80 g de beurre
100 g de sucre
1 gros citron
40 g de farine
20 g d'amandes effilées

Caissettes de chez Sweetly Cakes

 

Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger les blancs d'oeuf à la poudre d'amandes et au sucre.
Ajouter le beurre fondu et le jus du citron puis la farine tamisée.
Verser la pâte dans des moules ou caissettes à financiers puis parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes de cuisson.

 

Financiers au citron et amandes 1

 

Financiers au citron et amandes 2

 

Tags : Mignardises, Financiers, Citron, Poudre d'amandes, Amandes effilées

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Trop beaux tes financiers. Merci beaucoup. Bisous, bisous.<br />
Répondre
N
<br /> Cette recette est une pure gourmandise je la garde de côté, merci du partage.<br />
Répondre
L
<br /> ils sont super beau, miamesque meme je dirais<br />
Répondre
M
<br /> Je n'en ai jamais fait alors que je sais pertinemment qye j'adorerais!<br />
Répondre
H
<br /> Ah, j'en ai fais aussi récemment ! Mais je n'ai pas d'aussi belles caissettes que les tiennes, elles sont vraiment jolies :)<br /> <br /> <br /> Je n'étais pas très fan du citron avant, mais les financiers au citron et les sablés au citron m'ont conquise - ce petit goût frais et acidulé, humm !<br /> <br /> <br /> Encore une belle recette et de jolies photos !<br /> <br /> <br /> Bises amicalement gourmandes,<br /> <br /> <br /> Hemma<br />
Répondre