Quand un apéritif se prend pour un cupcake voilà ce que ça donne : des amuses gueules qui ont de la gueule ! ;-)
Si vous souhaitez surprendre vos invités avec des apéritifs originaux cette recette est faite pour vous ! Ces petites bouchées sont excellentes et elles ont un délicieux goût de "reviens-y".
Oui je sais j'ai un problème ... même mes plats salés ont des allures de dessert ! Pas de soucis, je me soigne ... avec du chocolat ! ;-)
Ingrédients pour 12 mini-cupcakes :
1 oeuf
5 cl de lait
2 c.s. d'huile
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chorizo
Sel, poivre
1 pot de fromage ail et fines herbes
4 c.s. de crème fraîche légère
Mélanger le lait, l'huile et l'oeuf puis ajouter la farine et la levure.
Couper le chorizo en petits morceaux et l'incorporer dans la préparation.
Verser la pâte dans des minis moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10-13 minutes de cuisson.
Mélanger la crème fraîche et le fromage. Attention, la préparation ne doit pas devenir liquide sinon le topping ne tiendra pas.
Je participe avec cette recette au concours de Marion, Novice en Cuisine, pour les 2 ans de son blog. Vous avez jusqu'au 22 juin inclus pour y participer, ce concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs ! Pour en savoir plus, cliquez sur l'image ! :-)
Tags : Apéritif, Cupcakes, Chorizo, Muffins, Fromage, Ail et fines herbes