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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 10:39

Je me rends compte que je n'avais toujours pas fait de cupcakes au chocolat et c'est chose faite ! Après avoir trop mangé de chocolat j'ai eu une période où je n'en avais pas plus envie que ça ! Mais il a suffit qu'on m'offre une boîte de chocolat pour que mes envies reprennent le dessus ! À savoir que le chocolat (à doses raisonnables qu'on se le dise) est bon pour la santé et anti-dépressif et avec ce temps pourri (pour le coup il n'y a pas d'autres mots !) il n'y a rien de mieux pour se remonter le moral ! Ils étaient bien moelleux, chocolatés ... bref délicieux ! :)

Pour ceux qui ne se sont encore jamais lancés dans les cupcakes ou qui ont des difficultés, n'hésitez pas à lire mon article sur "Comment réussir ses cupcakes : conseils et techniques en images".

 

Cupcakes au chocolat

 

Ingrédients pour 6 cupcakes :

120 g de farine
2 oeufs
70 g de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
1 c.c. de levure chimique

Glaçage (*2 selon la taille de vos cupcakes et topping) :

1 blanc d'oeuf
200-250 g de sucre glace
Colorant alimentaire

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.
Mélanger dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l'ajouter à la préparation aux oeufs et mélanger.
Déposer des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins (facultatif) puis verser la pâte en remplissant les empreintes au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.

Fouetter dans un saladier les blancs d'oeuf avec le sucre glace et le colorant alimentaire.
Commencer par ajouter 200 g de sucre glace puis en ajouter si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer vos cupcakes. Vous pouvez voir ICI en images comment réaliser un cupcake avec cette douille et bien d'autres encore.

 

Cupcakes au chocolat 1

 

Cupcakes au chocolat 2

Tags : Cupcake, Chocolat, Glaçage

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commentaires

R
Mauvaise recette. Génoise sèche. Le glaçage? La photo représente un joli topping. Mais en réalité la recette est pour un simple glaçage . Déçue !!
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S
Je suis très déçue de la recette. 120g de farine c'est énorme pour 6 cupcakes ! Résultat des cupcakes secs, gris, dur comme du béton une fois refroidis, avec même pas le gout de chocolat. Dommage car j'avais acheté du très bon chocolat, j'ai dû tout jeter! Clairement, n'ajouter pas des ingrédients pour les rendre moins secs, divisez la farine par 2.
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C
très sec !
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C
pour ceux qui les trouvent trop secs :<br /> de lait ,du beurre ou peut être de l'eau !
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H
Bonjour , les cupcakes sont bon mais le glacage beaucoup trop liquide. Vous pouvez rajouter du beurre et beaucoup plus de sucre glace. A part sa PARFAIT
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H
oui tu as perfectement raison heyho mon ami